Пирожное “Клубничка”

Loading...

как и большая часть нашей европейской части страны, я заболела. сижу уже неделю дома и пытаюсь встать на ноги. вчера ужасно захотелось вкусного,а в магазин идти нельзя, по этому я решила сделать что нибудь ТАКОЕ, но из имеющихся продуктов.

Ингредиенты
Бисквит:
2 желтка
3 белка
3-4 ст.л. муки
ваниль
цедра одного лимона
1 ч.л. пекарьского порошка
50гр. сахара
Крем заворной:
150 гр. с.масла
0,5 л. молока
1 ст.л. муки
ваниль
150 гр. сахара
100 гр. клубники

Loading...

Способ приготовления:
сделаем классический яичный бисквит. смешаем желтки+сахар+мука+ваниль+порошок+цедра. взобьем в густую пену елки и аккуратно вмешаем в тесто. запекать разогретой духовке 20 минут 180град.
Сделаем крем. смешаем яйца с сахаром до “бела”.добавим муку и введем аккуратно теплое молоко. доводим на медленном огне до кипения и сбиваем венчиком, пока не избавимся от мучного вкуса. остужаем и добавляем размягченное масло. ( если получается густо, добавьте еще молока)
бисквит разрезаем на 3 пласта тонких и вырезаем кружочки. собираем пирожные, я делала трехслойные, если кажется что сухо, пропитайте бисквит сметаной+сахар. слой бисквита, крема, клубника. получаются клубничные “Ежики”. не знаю как вам, но мне очень понравилось. еще для вкуса и красоты можно украсить горячими капельками шоколада!.

Приятного аппетита!

(Visited 76 times, 1 visits today)