Грушево-шоколадный крамбл

Loading...

Ингредиенты:
Груша — 2-3 шт.
Шоколад горький — 60 г
Масло сливочное — 50 г
Мука — 50 г
Сахар — 75 г
Миндальная мука — 25 г
Соль — щепотка
Лимонный сок

Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Сначала приготовить песочную “крошку”: смешать мягкое сливочное масло с мукой, сахаром
(у меня был коричневый, но можно и с белым), миндальной мукой
(если ее нет, то всыпать больше обычной муки) и маленькой щепоткой соли.
3. Все перемешать до образования крошки.

Loading...

4. Почистить и нарезать груши. Чтобы они не потемнели, слегка сбрызнуть их лимонным соком.
5. В формочки выложить груши, потом кусочки шоколада (у меня были “шоколадные капли”).
6. И сверху — слой песочной крошки. Выпекать при 180 градусах около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку), крошка должна стать золотистого цвета.
7. Десерт подавать остывшим. Повторюсь, крамбл можно делать с разными фруктами и ягодами, все варианты вкусны.
Приятного аппетита!

(Visited 16 times, 1 visits today)
Loading...