Бисквит на кефире шоколадный

Loading...

Еще один влажненький бисквитик.

Ингредиенты
Яйца – 4 шт
Сахар – 1,5 стакана
Мука – 2,5 стакана (примерно)
Сода – 1 ч л
Кефир (2,5%) – 400 мл
Сливки (20%0 – 100 мл
Какао порошок – 25 г (до 50 г)

Loading...

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром около, 15 минут.
В кефир влить 1 столовую ложку уксуса и 1 ч л соды.
Муку просеять с какао. В яйца добавить сливки, кефир и муку. Осторожно вручную перемешать. (можно тем же венчиком от миксера)
Вылить в форму смазанную раст. маслом (если силиконовая – то не смазывать). Выпекать при температуре 140-160 С (при более высокой “рвет крышу”) около 1 часа. Готовность проверить зубочисткой.
Человеку придумавшему силикон – спасибо, и не только от меня :-))

Приятного аппетита!

(Visited 420 times, 1 visits today)