Ароматная Свинина из скороварки

Loading...

Особо хороша эта свинина на следующий день после приготовления:))

Ингредиенты
Свиной окорок – 500-600 гр,
чеснок – 2 дольки,
имбирь – половинка корешка,
зеленый лук – по вкусу,
соевый соус -100 мл,
саке -50 мл,
сладкое саке -50 мл,
саке можно заменить белым вином + ложка сахара.

Loading...

Способ приготовления:
Берем большой кусок свинины. Обжариваем его со всех сторон на сковородке.
В скороварку укладываем обжаренную свинину. Заливаем водой… Вода должна покрыть ваш кусочек полностью. Добавляем зеленый лук, лавровый лист (по вкусу), 2 зубчика раздавленного чеснока, нарезанный соломкой свежий имбирный корень. Варить не накрывая крышкой 40 минут время от времени снимая жир сверху. Не солим!!!
Накрываем скороварку крышкой и варим свинину с закрытой крышкой под прессом еще 15 минут. После даем остыть скороварке…
Достаем из скороварки мясо и помещаем в глубокую емкость. Заливаем смесью вина и соевого соуса на 3 часа. Каждый 1 час переворачиваем наш кусочек, что бы он промариновался. Оставлять на ночь в соусе не нужно.. лучше его хранить отдельно. Перед подачей на стол свинину тонко нарезаем и поливаем немного подогретым соусом. Эта свинина хорошо сочетается с рисом…:))

Приятного аппетита!

(Visited 140 times, 1 visits today)