Печенье через мясорубку

Loading...

По оригинальному рецепту предполагается, что готовое тесто прокручивается через мясорубку и получившиеся спиральки выкладываются порционно… Но я решила разнообразить рецепт и добавила в него начинку – сладкий творог с изюмом (думаю, можно пробовать и другую)

Ингредиенты
250 гр.маргарина
1 яйцо
1 стакан сахара
2 стол.ложки сметаны
0,5 ч.л.соды
ваниль
Сладкий творог+изюм
или сырковая масса
Мука – 4-5 стаканов

Loading...

Способ приготовления:
Мягкий маргарин смешать с сахаром, яйцом, сметаной, добавить муку с содой и ванилью, замесить очень крутое тесто.
Класть кусочки теста в мясорубку и выкрученное порционно раскладывать не противне. В моем варианте – сделать шарик и теста, приплюснуть, чтобы получился кружок, выложить начинку на кружок, а сверху начинки хаотично выложить выкрученные полосочки теста.
Готовое печенье я посыпала кунжутом (для маленькой доченьки – она обожает его) и сахарной пудрой.
Все выложить на противень и испечь при температуре 200, примерно 20 мин.

Приятного аппетита!

(Visited 48 times, 1 visits today)