Баранина с овощами и стручковой фасолью.

Loading...

Решила вчера приготовить любимую баранину с добавлением нового ингредиента. А то как всегда купили на голодный желудок немерено мяса, а готовить одно и то же не хочется – скучно это. А фасоль зеленую мы чаще всего едим в виде тёплого салата, решила найти ей новое применение.Ничего нет сложного в этом рецепте, все простенько и очень вкусненько.Время я указала примерное,обычно определяю готовность блюда каждый раз по готовности мяса и картофеля, в данном случае.

Ингредиенты
Бараньи ребра,
лук репка,
морковка,
картофель,
чеснок,
томатная паста,
фасоль стручковая замороженная,
соль,
кайенский перец,
лавровый лист,
перец черный горошком,
чабрец.
Можно взять любые другие приправы и вместо томатной пасты помидоры, предварительно сняв с них шкурку. Именно так я бы и сделала в сезон овощей.

Loading...

Способ приготовления:
Баранину помыли, нарезали на отдельные ребрышки и положили на разогретую чугунную сковородку или в казан, добавили нарубленный репчатый лук и обжарили немного, затем туда же натертую на крупной терке морковку. Обжариваем до золотистого цвета мяса, время от времени переворачивая.Посыпала кайенским перцем.
Заливаем баранину водой и томатной пастой, добавляем картошку, очищенную и порезанную на ваше усмотрение, я по просьбе мужа стараюсь резать мелкими кубиками. Добавили специи и тушим. Кода наше блюдо почти готово, достаем из морозилки фасоль и добавляем в наш казан и еще добавляем измельченный чеснок, готовится фасоль буквально 5-10 минут. ВСЕ! Наше жаркое готово! Подавать с зеленью и желательно с лавашом.

Приятного аппетита!

(Visited 157 times, 1 visits today)