Пирог из теста “фило” с куриным фаршем к бульону

Loading...

Это тоже эксперимент, но достаточно удачный и вкусный. Я не знала как “это” назвать. Муж сказал, что похоже на лазанью. Я просмотрела рецепты на данном сайте – действительно похоже. Но все же отличия есть. Может название “пирог” тоже не подходит.

Ингредиенты
Текто:
1 яйцо
2 ст. л. сметаны
2 ст. лю масла (растопленного)
Соль
Мука – 1 стакан
Фарш куриный – 500 г
Твердый сыр – 100 г
Перец,
Соль,
Мускатный орех – 0,5 шт,
“СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ ТРАВЫ”
Сливочное масло 100 г

Loading...

Способ приготовления:
1. Замесить тесто из яйца, масла, сметаны соли и муки. Оно должно получиться достаточно мягким. Больше муки не добавляйте, даже если оно вам покажется жидковатым. Для данного размера (на весь протвень)пирога я делала двойную дозу теста и фарша.
2. Фарш посолить, поперчить. Добавить потертый на терке сыр. Потереть половинку мускатного ореха.
3. Разделить тесто на 4 части а фарш на три. Из теста раскатываем очень тонкие “блинчики”. Толщиной около 2 мм. Чтобы тесто не прилипало к скалке и столу – подсыпаем муку. Блинчики даже будут казаться прозрачными.
4. Растопить 100 г масла для обмазки. Уложить 1 слой теста на бумагу. (можно переносить с помощью скалки, предварительно намотав на нее тесто). Если блинчик маловат – его можно потянуть руками в стороны
5. Помазать маслом от центра к краям.
6. Намазать одной частью фарша достаточно равномерно. Легче намазывать ложкой от центра к краям.
7. Накрыть вторым “блинчиком”.
8. Опять помазать маслом. Намазать фарш. И третий блинчик. В итоге – 4 слоя теста и 3 слоя фарша. Края не защипывать.
9. Верх опять смазать маслом и присыпать “средиземноморскими травами” или другими специями.
10. Выпекать при 180-200 градусах при нижнем и верхнем нагреве (у кого электродуховка) до коричневатой корочки около 45 минут. (Можно приподняв вилкой каждый слой теста проверить готовность мяса)
11. Порезать на кусочки. Он будет очень хрупким и хрустящим.
12. Очень вкусно к бульону или супу. Смачного!

Приятного аппетита!

(Visited 203 times, 1 visits today)