Пельмешки “Стильные штучки”

Loading...

Как совместить приятное с полезным? Легко, весело и непринужденно. Позовите подружек, нарядитесь в передники, сядьте вокруг стола, и сделайте “Стильные штучки”.

Ингредиенты
Тесто:
Молоко или вода 1 стакан;
Яйца 2 шт.;
Мука пшеничная.
Начинка:
Свинина 300 гр.;
Говядина 300 гр.;
Лук репчатый 1 шт. средней величины;
Чеснок 2 зубчика;
Вода 1 ст.ложка;
Соль, перец по вкусу, не забывайте, что пельмени варятся в подсоленной воде.

Loading...

Способ приготовления:
Из жидкости, яиц и муки замесить “крутое” тесто. Муку добавлять, пока тесто не перестанет отлипать от рук. У Вас должно получиться эластичное и глянцевое тесто. Скатайте в шар, и положите “отдохнуть” в полиэтиленовый пакет.
Из мяса, лука и чеснока приготовьте фарш, провернув через среднюю насадку мясорубки. Замесите фарш, добавив специи и воду.
Часть теста раскатать тонкий пласт теста, вырезать кружки. В центр каждого уложить фарш, сформировать пельмешки. Ровными рядами уложить на разделочную доску, присыпанную мукой.
В кастрюле закипятить воду, добавить лавровый лист, черный перец горошком и пельмени. Слегка перемешать, что бы пельмени не прилипли ко дну кастрюли. Как только пельмени всплыли на поверхность – они готовы. В качестве дополнения подайте: сметану; масло сливочное; рубленную зелень; уксус, разбавленный водой (!!!); майонез с чесноком; кетчуп…. и все, что подсказывает фантазия.

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)