Куриное мясо по-монгольски

Loading...

не понятно, почему по-монгольски, я бы сказала просто в азиатском стиле; вкус очень приятный

Ингредиенты
500г мяса (полосками)
1 большая луковица
несколько стрел зеленого лука
1ст.л. крахмала
4 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. соуса hoisin/хойсин (я заменяла смесью кетчупа с чесноком, патокой и арахисовым маслом/пастой )
маленькая щепотка красного чили
совсем немного соли, перец
растительное масло

Loading...

Способ приготовления:
Соединить соевый соус, перец, соль и крахмал с 1-2 ст.л. воды и положить в эту смесь мясо. Оставить на 30 мин. В воке или сковороде обжарить мясо на растительном масле до золотистого цвета, теперь добавить лук. Пару минут протушить и влить смесь кетчупа с патокой/hoisin и чили. Прогреть минуту и подавать.

Приятного аппетита!

(Visited 96 times, 1 visits today)