Бограч-гуляш

Loading...

Бограч – это традиционно-символичное блюдо венгерской кухни и закарпатской (там его называют Бограш).

Ингредиенты
На 3-х литровый казан (или кастрюлю с толстыми стенками) :
1 кг говядины
5 крупных картофелин
4 крупных помидора (я брала помидоры порезанные кубиками Pomito)
2 крупные луковицы
3 крупные моркови
1 корень петрушки ( я не клала)
2 больших сладких перца
1 острый перец (у меня был сухой)
1,5 столовых ложек порошка паприки
3-4 зубчика чеснока
растительное масло
1 ч. ложка тмина
зелень петрушки
соль

Loading...

Способ приготовления:
Лук мелко порезать , с мяса срезать жир и порезать на небольшие кусочки, морковь нарезать брусочками, сладкий перец нарезать кубиками.
Выключить огонь, добавить пасту из чеснока и тмина, мелко порубленную зелень петрушки, хорошо перемешать и дать настояться с закрытой крышкой минут 10.
Измельчить в ступке чеснок с тмином.
Лук поджарить на растительном масле, добавить к луку сухую паприку и тушить минут 10 на маленьком огне, помешивая. Выложить мясо к луку, хорошо перемешать, добавить воды грамм 100, и тушить минут 40-50 под закрытой крышкой. Затем морковь и корень петрушки опустить к мясу, перемешать и накрыть крышкой. Через 20 мин положить сладкий перец и острый перчик, мелко нарезанный, и помидоры, порезанные кубиками (зимой я не использую свежие помидоры – нет должного результата, а беру порезанные кубиками марки Pomito). Все хорошо перемешать и накрыть крышкой и тушить мин.15-20.Почистить картофель и нарезать его кубиками средней величины. Опустить в казан, добавить при необходимости воды (должен быть заполнен до верху),посолить и накрыть крышкой. Продолжать готовить на слабом огне до тех пор, пока не будет готов картофель.

Приятного аппетита!

(Visited 267 times, 1 visits today)