Паста с соусом из перцев

Loading...

Источник -“Рецептыши” Вероники Белоцерковской. Вероника, в Ваш рецепт добавила базилик и тертый пармезан прямо в соус. Я очень -очень довольна и благодарна автору.

Ингредиенты
500 г пасты (лучше пенне)
4 больших красных перца
1 большой помидор
50 г кедровых орешков (опционно)
3 зубчика чеснока
½ луковицы
100 мл сливок
Тертый пармезан
1 ч.л. с горкой сухого базилика
соль, свежемолотый черный перец
Оливковое масло

Loading...

Способ приготовления:
Получившееся пюре вылить в сковороду к луку и чесноку, добавить сливки, посолить, перчить, добавить базилик, дать побулькать минут 5, добавит немного мелко-мелко натертого пармезана (не более 1 ст ложки) и хорошо перемешать. В получившийся соус выложить отваренную аль-денте пасту, снова хорошо перемешать – и в тарелки! Сверху присыпать пармезаном.
Натереть перцы и помидор оливковым маслом и отправит в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20, до черных подпалин. И положить их затем в полиэтиленовый пакет минут на 5-7 (потом кожица будет легче сниматься).
Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на сковороде до румяности. Перцы достать, очистить от шкурки и семян, помидор – от шкурки, и отправить в блендер, добавить пару столовых ложек оливкового масла и поджаренные на сухой сковороде кедровые орешки (можно и без них). И разрубить до состояния однородного пюре.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)