“Китайский” салат

Loading...

Оригинальный и вкусный салатик.Подходит для любого случая…и на семейный ужин и на праздничный стол…главное, знать как правильно подать!)))

Ингредиенты
Куриные желудки – 500гр.,
Свежий огурец – 1 шт. большой,
Лук – репка 1 головка,
Чеснок – 2 зубка крупных,
Морковь по–корейски – 200гр.,
Соевый соус – 2 ст. ложки,
Уксусная эссенция – ¼ чайной ложки,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 0,5 ч. л. (по вкусу),
Масло растительное – 100гр.,
0,5 ч.л. красного жгучего перца Чили.

Loading...

Способ приготовления:
Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть. Желудки положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку. Довести до кипения, огонь убавить и варить при небольшом кипении до мягкости (40~50 минут). Посолить. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до прозрачного состояния на растительном масле. Лук вытащить из масла, масло не выливать. Огурцы нарезать соломкой. С готовых желудков слить воду. Порезать их тонкими полосками. Все компоненты соединять в стеклянной или другой неокисляющейся емкости: добавить лук, морковь, огурцы, всыпать сахар, взбрызнуть уксусной эссенцией, добавить соевый соус и перемешать. Измельчить чеснок и смешать его с красным перцем в чайной ложке, положить эту смесь одним комочком в емкость с салатом. Влить раскаленное масло. Оно должно сильно зашипеть. Перемешать и закрыть крышкой. Минут через 10 еще раз попробовать на вкус и в случае необходимости добавить по вкусу уксус, сахар или соевый соус. Оставить настаиваться как минимум три часа а лучше всего на ночь. После того, как масса остынет, ее нужно убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

(Visited 7 times, 1 visits today)