Мир кулинарии

Молочная рисовая каша в духовке

0

Ингредиенты
Рис — 100 гр.
Молоко — 2 ст.
Сливочное масло — 30 гр.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 ст. л. (по вкусу)

Приготовление
1.Рис тщательно промойте. Можно заранее замочить его на пару часов.
2.Переложите рис в горшочек или любую жаропрочную посуду, предназначенную для приготовления в духовке.
3.Добавьте по вкусу соль и сахар. Налейте молоко и перемешайте.
Молоко не должно доходить до края горшочка примерно 1,5-2 см.

4.Сверху разложите кусочки масла.
Поставьте горшочек в холодную духовку.
Первые 15-20 минут выдержите температуру 120 градусов, затем выставите 180 градусов.
Горшочек не накрываем и готовим до появления аппетитной румяной “шапочки” сверху.

(Visited 9 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.