Манты под шубой

Loading...

Готовить манты в обычной мантоварке мне показалось скучным.Поэтому я решила их запечь в сырно-сметанном соусе. Вкус обогатился и они стали более симпатичными!

Ингредиенты
пресное тесто( мука-700 гр;теплая вода-150 мл, соль, яйцо-1шт)
фарш мясной( свинина, говядина, лук,мелко нарезанный картофель, соль, перец)
для соуса:
сметана-150 мл,
сыр тертый-100гр;
базилик;
кетчуп-1 ст.л.;
оливковое масло-1 ст.л.;

Loading...

Способ приготовления:
В кипящей соленой воде отварить манты в течении 10 минут.
Сделать соус из сметаны, сыра, кетчупа, оливкового масла и базилика. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее отваренные манты. Залить соусом и выпекать в духовке в течении 20 минут при температуре 180-200 С. Подавать с зеленью.
сделать манты из вышеперечисленных ингредиентов.

Приятного аппетита!

(Visited 13 times, 1 visits today)