Замечательное домашнее печенье со вкусом и ароматом лимона
Ингредиенты:
сметана 100 г
масло сливочное 100 г
куриное яйцо 1 шт
сахар 1 стакан
лимон 0.5 шт
сода пищевая 0.5 ч. л.
мука пшеничная 2.5 стакан.
Приготовление:
Мягкое сливочное масло выложить в миску и добавить сахар, хорошо перемешать.
Добавить сметану и яйцо.
Натереть цедру половины лимона и выдавить из неё сок.
Лимонный сок посыпать содой, она вспенится.
Хорошо перемешать все эти ингредиенты.
Добавить муку – приблизительно 2,5 стакана, но может понадобится и больше.
Тесто поставить на час в холод.
Достать тесто из холодильника.
Берем по кусочку, раскатываем и формочками для печенья вырезаем разные фигурки.
Если тесто после холодильника будет липнуть к рукам – добавить муки.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Печенья получится целая кастрюля, так что все будут довольны.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.