Томатный суп с мидиями и гренками

Loading...

Рецепт взят на сайте журнала “Шейп”. Для меня новый, необычный вкус.

Ингредиенты
800г томатов в с/с или томат-пюре
500г мяса с/м мидий
2стак. нежирного куриного бульона
1 луковица
1 сл.перец
2-3 картофелины
4 ломтика хлеба(зерновой, с отрубями)
растительное(оливковое) масло
сушёный базилик,соль,специи
я добавляла 1/2 чили

Loading...

Способ приготовления:
Гренки: духовку разогреть до 200С. Хлеб нарезать кубиками. Смазать противень маслом, выложить хлеб, посыпать суш. базиликом, подрумянить в духовке 8-10мин. Суп: слегка обжарить лук, добавить мелко нарезанный сладкий перец, чили- по желанию. К овощам выложить замороженное мясо мидий, закрыть крышкой, пока мидии полностью не разогреются. В кипящий бульон кладём нарезанный кубиками картофель, варить 5мин., затем добавить томаты и овощи с мидиями. Варить до готовности картофеля. Посолить и добавить специи по вкусу. У меня-чёрный и белый молотый перец, 0,5ч.л. коричневого сахара. За пару минут до готовности добавить свежую рубленную зелень. Подавать лучше тёплым – в горячем томатный вкус воспринимается резче, кажется кислее. Хорошо сочетается со вкусом нежного сыра, например- адыгейского. Присыпать горстью гренок. При возможности консервированные томаты лучше заменить на то же количество мякоти свежих, некислых, очищеных от кожи помидоров

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)