Летний зелёный борщ со шпинатом

Loading...

В Украине борщ не готовят в маленьких кастрюлях.Как правило, это блюдо на всю семью и на несколько дней.И со шпинатом тоже не готовят.Но что же делать, если в Голландии щавель не продают? Вот и родилась идея этого прекрасного летнего блюда.Вкусен этот борщ и в горячем виде, но в холодном…мммм…это что-то.А если вам не по душе рассол – замените его лимонным соком, разбавленным водой. Хотя… это мой фирменный секрет вкусного борща, который я обещала никому и никогда не раскрывать! Но – всё для вас!

Ингредиенты
5 литров воды
3 больших молодых свёклы
6-8 картофелин
1 большая луковица
1 большой сладкий перец(я использую желтый)
2 ст.л. густой томатной пасты
5 варенных яиц
0,5 стакана секретного зелья( смотр. рецепт)))
Соль/3 горошины душистого перца/ 2 листика лаврушки/2 зубка чеснока
400гр. листьев свежего шпината
Зелень
0,5 лимона(по желанию)
0,5 стручка острого красного перца( по желанию)
подсолнечное рафинированное масло

Loading...

Способ приготовления:
1.Поставить на плиту воду, Дать закипеть. 2.Почистить и порезать соломкой свеклу.В сковородку налить масло( не много),спассеровать свеклу.Я предпочитаю не зажаривать сильно, а только припустить.Всыпать свеклу в закипевшую воду, убавить огонь и варить тихонечко, пока занимаетесь картошкой. 3. Картофель очистить, порезать не очень крупно( как вам нравится)и добавить в кастрюлю со свеклой. Варить на медленном огне, пока делаете заправку. 4.Порезать мелким кубиком лук, перец, обжарить на сковороде, где припускали свеклу( по необходимости добавить раст. масло) Как только начнет золотиться +томатная паста, перец горошек, лаврушка,мелко порубленный чеснок, 2 ч.л. соли и…0,5 стакана огуречного рассола. Им разбавить пасту с овощами и специями и потомить на маленьком огне 5 минут.Добавить в кастрюлю с будущим борщом.Все варится на медленном огне. 5. Вареные яйца очистить, положить в мисочку и толкушкой для пюре размять.Добавить в борщ.Порезать крупно листья шпината – туда же.После этого борщ не должен долго вариться, поэтому пробуем на соль( если надо – добавляем)и кислоту(я обычно добавляю сок лимона, но это в зависимости от кислоты рассола)+ зелень.Выключаем, даем настояться пару минут.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)