Суп Харчо

Loading...

национальное блюдо грузинской кухни

Ингредиенты
На 2 л воды:
300 г филе говядины
100 г риса
80 г грецких орехов
150 г соуса сацебели
100 г лука
2 зубчика чеснока
1 ст.л. хмели-сунели
соль
зелень

Loading...

Способ приготовления:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить водой и поставить варить. Когда закипит, накипь убирать, мясо переложить в другую кастрюлю и залить 2 л воды. Посолить и варить 1 – 1,5 часа. Пенку снимать. Лук мелко нарезать. Орехи измельчить. Лук обжарить на растительном масле. Добавить соус и тушить на маленьком огне 5 минут. В готовый бульон засыпать заранее промытый рис, варить 10 минут. Добавить в бульон лук с соусом. Орехи смешать с приправой хмели-сунели и добавить в бульон. Посолить по вкусу, добавить нарезанную зелень петрушки и варить 5 минут. Добавить выдавленный через чеснокодавку или мелко нарезанный чеснок, убрать с огня и дать настояться 10 минут под крышкой.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)