Суп-гуляш (из венгерской кухни)

Loading...

Особенность венгерской кухни .отсутствие четкой грани между первыми и вторыми блюдами,ярко -красный цвет кушаний.преобладание мясных блюд,длительное тушение,широкое использование красной паприки!

Ингредиенты
говядина 2 кг
лук 200 гр
красное вино 450 мл
отварные овощи(сладкий перец,паприка .картофель)800гр
растительное масло 80 мл
консервированный лечо 300 гр (можно купить в магазине ,если не консервируете сами)
чеснок 2-3 зубчика
молотая паприка 1 ч. ложка
соль .тмин по вкусу
для галушек
0.5 кг муки
2 яйца
соль,перец по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Приготовьте галушки.в муку добавьте яйца,немного воды,посолите и замесите густое тесто. Лук нашинкуйте и спассеруйте с растительным маслом.Мясо нарежьте кубиками,чеснок порубите.Мясо,лечо,чеснок,красный молотый перец и тмин добавьте в сковороду и жарьте,помешивая,1 час. Накройте крышкой ,добавьте немного воды,посолите и тушите под крышкой до готовности.В готовый гуляш добавьте отварные овощи.готовые галушки.доведите до кипения и влейте красное вино.Доведите суп до кипения и горячим подайте на стол .Суп должен быть густым и острым.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)