Рулет “Наслажденье”

Loading...

приятное дополнение к чаю.

Ингредиенты
5 шт. яиц;
1 ст. сахара;
1 ст. муки;
1/2 ст.ложки картофельного крахмала;
1/2 плитки черного шоколада;
1 ст. ложка молока;
150 гр. сливочного масла;
1/3 банки сгущенного молока;
3 ст. ложки джема;
щепотка соли.
50 г. лекера.

Loading...

Способ приготовления:
Нагреть духовку до 200С. противень застелить пекарской бумагой. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену с солью. Желтки,сахар,крахмал,муку и 1/4 взбитых белков взбить миксером до однородного состояния. Аккуратно вымешивая ложкой ввести в тесто оставшиеся белки. Готовое тесто вылить на противень и разровнять. выпекать до готовности мин 15-20. Тем временем приготовить крем и шоколадную глазурь. Масло (140г.)размешать со сгущенкой миксером. Шоколад, молоко 10г.масла растопить и хорошо перемешать,чтоб не было комочков. Готовый бисквит достаем с противня сбрызгиваем ликером и отступая 2 см. от края выкладываем полоску масляного крема и рядом полоску из джема и сворачиваем в рулет. Рулет поливаем шоколадной глазурью и украшаем оставшимся кремом. сверху можно посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)