Лазанья с курицей и грибами

Loading...

Лазанья с курицей _это сытное блюдо,которое принесет вам массу наслаждения итальянской кухней!(“Сайт с итальянской кухней”)

Ингредиенты
лазанья – 3-5 листов
курица – 1 шт.
вино белое – 300 г
лук репчатый – 1 головка
сельдерей – 1 стебель
шампиньоны свежие – 300 г
зелень петрушки – 400 г
масло сливочное – 150 г
чеснок – 2 зубчика
мука пшеничная – 3 ст. ложки
сыр тертый – 200 г и сыр пармезан – 50 г
сливки жидкие – 1 стакан
соль
перец горошком

Loading...

Способ приготовления:
Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина, добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении. Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите. Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут. Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения. Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте. Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду. В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, полейте соусом. Чередуйте слои 3–4 раза. Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230 °С в течение 40–50 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...