Голубцы из краснокочанной капусты “Поэзия”

Loading...

Эти голубцы имеют просто необыкновенный вкус и вид!Для приготовления соуса можно использовать как натуральный йогурт,так и с фруктовыми добавками,манго .абрикос,персик и т.д.Йогурт сделает блюдо более нежным,ароматным.По желанию можно заменить его сметаной.

Ингредиенты:
соль 1 щепотка
грибы белые сухие 10 шт.
говядина 500 г
йогурт 100 г
мука 1 ч. л.
лук зеленый 1 пучок
капуста белокочанная 1 шт.
масло растительное по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Сушеные грибы залить 125 мл горячей воды.Капусту почистить,вымыть и опустить кочан на 3 мин в кипящую подсоленную воду,откинуть на друшлаг. Дать остыть.Затем снять 8 крупных листьев,остальную капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук очистить и мелко нарезать.Разогреть на большой сковороде 1 ст.ложку масла и слегка обжарить лук с 300 гр нашинкованной капусты.затем накрыть крышкой и тушить 10 мин.Смешать с грибами и рубленным мясом. Получившуюся начинку выложить на капустные листья и завернуть.Можно обвязать каждый голубец толстыми нитками,чтобы он лучше держал форму.Разогреть оставшееся раст.масло и обжарить голубцы со всех сторон,осторожно переворачивая.Влить в сковороду 250 мл воды,довести до кипения .посолить.поперчить,накрыть крышкой и тушить 35 мин. Йогурт смешать с мукой и вылить на голубцы.Тушить еще 5 мин.Готовые голубцы выложить на тарелки,полить соусом ,посыпать мелко нарезанным луком.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)