Желе”Бейлиз”

Loading...

У меня получилось 4 слоя.До полного застывания лучше оставить на ночь!

Ингредиенты
Кофе молотый
Молоко
Ликер Бейлиз –
(три компонента – в равных количествах)
Желатин (на 200 мл. жидкости – 15 мл (1 ст.л.) желатина)
Ваниль
Сахар

Loading...

Способ приготовления:
Сварить кофе с сахаром (как Вы любите). Добавить в молоко ваниль и по желанию сахар. Желатин залить стаканом холодной кипяченой воды и оставить до набухания. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. После этого желатин разделить на 3 части, добавить в кофе, молоко, ликер, размешать. На дно формочек налить ликер слоем около 2 см. Поставить в холодильник до полного застывания (около 30 минут, лучше час). Затем налить кофе, снова поставить в холодильник. Третьим слоем налить молоко. Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). Готовое желе вынуть из формочек, опустив их в горячую воду на несколько секунд. Украсить желе кофе, сахарной пудрой, мятой.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)