Печенье “Трюфели”

Loading...

Подобный рецепт наверняка есть у многих хозяек. Так готовила это печенье моя бабушка, когда хотела нас побаловать во времена советского дефицита. Сейчас все можно купить и * не мучаться*, но я вот нашла этот рецепт и решила приготовить….Может и вам захочется.

Ингредиенты
1 пачка слив. масла
3 ст.л. сметаны
2,5 – 3 ст муки
1 стак. сахара
1-2 ст.л. какао
5 ст.л. молока
20 гр. слив. масла
2 пачки вафель

Loading...

Способ приготовления:
1. Растопить масло+сметана+2,5 стак. муки. Хорошо замешать, подсыпая муку( еще примерно 0,5 стак.) замесить гладкое тесто. 2. Разогреть духовку 170 – 180гр. Чайной ложкой отделять кусочки теста и формовать руками шарики.Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета( они хоть и небольшие, но пекутся не быстро).Тесто должно держать форму, не расплываться. Если это происходит – добавить муки. 3.Из сахара, какао и молока сварить глазурь.В конце – 20 гр. масла. Немного остудить. Вафли( надо взять посуше и что бы начинки в них было как можно меньше) натереть на крупной терке. 4.Обмакивать испеченные шарики в глазурь, потом в вафли. Не нужно делать глазурь очень густой.Если она загустевает – добавить молока.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...