Креветки по-креольски

Loading...

Креветки с овощами -это особый вкус!(“Миллион меню”)

Ингредиенты
креветки – 450 г
масло растительное – 1 ст. ложка
лук репчатый – 1 крупная головка
чеснок – 1 зубчик
сельдерей – 2 стебля и листья для оформления
помидоры – 350 г
вино белое сухое – 4 ст. ложки
печенка – 1 ст. ложка
перец зеленый – 1 шт.
соль
перец молотый
соус табаско и вустерширский соус
зелень петрушки и лимон для оформления
рис или макароны на гарнир

Loading...

Способ приготовления:
Разогрейте масло, добавьте измельченные лук и чеснок. Обжарьте до коричневатого оттенка. Добавьте мелко нарезанный сельдерей и обжаривайте еще 2 минуты. Разрежьте помидоры пополам, удалите кожицу и семена и нарежьте мякоть. Мелко нарежьте зеленый перец, предварительно вырезав сердцевину. Соедините овощи, добавьте соль и молотый перец, вино и томатное пюре, перемешайте. Доведите до кипения и варите на слабом огне, без крышки, 20 минут. Добавьте заранее подготовленные креветки, 2 капли соуса табаско и 1 чайную ложку вустерширского соуса. Варите на слабом огне 5 минут. Добавьте 1 столовую ложку измельченной зелени петрушки, перемешайте. Украсьте ломтиками лимона и листьями сельдерея. Подавайте с отварным рисом или макаронными изделиями.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)