Китайский огуречный салат

Loading...

Когда готовите для детей, соевый соус лучше брать с пониженным содержанием соли. Если ваши дети не любят кунжут, можно заменить его миндалем и добавить в салат какое-нибудь ореховое масло, а если нет никакого интересного масла, можно растопить сливочное и заправить им салат — только есть его надо сразу же, пока не остыл. Вместо меда можно использовать кленовый сироп, а многим детям такой салат нравится несладким — без меда или сиропа.

Ингредиенты:
морковь 1 шт.
огурцы 1 шт.
яблоки ½ шт.
кунжутные семечки 1 ст. л.
Для заправки
мед 1 ст. л.
растительное масло 1 ст. л.
кунжутное масло 1 ч. л.
легкий соевый соус 1 ч. л.

Loading...

Способ приготовления:
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Огурец и яблоко натереть на терке.
Выложить натертые овощи в салатницу и перемешать.
Приготовить заправку, соединив соевый соус, оба вида масла и мед.
Заправить салат получившимся соусом, присыпать кунжутом и подавать.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)