Белые шоколадные трюфели

Loading...

Нет ничего вкуснее домашних конфеток.

Ингредиенты
2 ст. л. слив. масла
5 ст.л. жирных сливок
225 белого шоколада
1 ст. л. апельсинового ликера (по желанию)
Для покрытия: 100 г белого шоколада

Loading...

Способ приготовления:
1. Положите сливки и сливочное масло в маленькую кастрюльку и медленно доведите до кипения, помешивая. Кипятите 1 минуту, затем снимите с огня. 2. Наломайте шоколад кусочками и добавьте в крем. Помешивайте до растопления шоколада, затем подлейте ликер (по желанию). 3. Покройте противень кулинарной бумагой и выложите шоколадную массу. Охлаждайте около 2-х часов до готовности. 4. Разделите смесь на куски и скатайте из них шарики. Снова охладите до готовности. 5. Растопите 100 гр белого шоколада. Окунайте кусочки в растопленный шоколад, излишкам дайте стечь обратно в миску. Оставьте затвердевать.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)