Мясо “по-казахски”

Loading...

Этот рецепт не сложен в исполнении. Мясо вкусно подать с горячим варёным картофелем без масла

Ингредиенты
Говядина (лопатка)1 кг.,
соль,
перец,
лук 300-400 гр.,
сливочное масло 50 гр.

Loading...

Способ приготовления:
Говядина должна быть молодая. Мясо обмыть, порезать крупными кусками. Хорошо поперчить и посолить. Лук почистить и мелко нарезать. Сильно разогреть казанок (казанок должен быть либо чугунным либо просто с толстым дном), в него опустить мясо. На мясо выложить в казанок лук. Накрыть крышкой поставить на маленький огонь на минут 40. Периодически поглядывать чтобы не пригорело. От лука и соли сока должно быть много и оно приготовиться в собственном соку. В самом конце добавить кусочек сливочного масла, оно делает вкус мяса чуть нежнее. Время приготовления зависит от мяса.

Приятного аппетита 🙂

(Visited 1 times, 1 visits today)