Курица с перцами по-сицилийски

Loading...

Курица с перцами (Pollo coi peperoni)- одно из классических сицилийских вторых блюд. Приготовить этот рецепт не составит большого труда, но зато какое объедение!

Ингредиенты
4 куриные ляжки
2 красных болгарских перца
немного чили перчика (в зависимости от его пикантности)
лавровый лист
2-3 ст. ложки томатного пюре
2-3 зубчика чеснока
соль или кубик куриного бульона
немного растительного масла для жарки
200 мл белого сухого вина

Loading...

Способ приготовления:
В глубокой сковороде слегка обжарить целые зубчики чеснока и мелко порезанный чили перчик. Масла должно быть немного, потому что курица в процессе жарки выделит достаточно жира. Обжарить куриные ляжки, добавить вино, соль (или кубик бульона) и лавровый лист. Выпарить вино, добавить томатное пюре и воду. Закрыть крышкой, тушить на медленном огне 30 мин. Время от времени переворачивать ляжки и доливать воду при необходимости. Затем добавить порезанные на крупные кубики перцы и потушить ещё 10 мин. Убрать крышку и выпарить воду на высоком огне, но не пересушить. Подавать с пюре или жареной картошкой.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)