Гранола — домашние мюсли

Loading...

Овсянку я беру ту, которую нужно готовить хотя бы пять минут. Сахар подойдет любой, но коричневый придает граноле приятный аромат жженой карамели. Если не любите корицу, добавьте 3‒4 ст. ложки порошка какао, вместо меда подойдет кленовый или любой другой сироп, а морскую соль лучше взять крупную — вкус получается интереснее, когда в сладком попадаются островки соленого.

Ингредиенты:
овсяные хлопья 300 г
изюм 250 г
миндаль 200 г
очищенные семена подсолнуха 100 г
кунжутные семечки 80 г
сахар коричневый 50 г
мед жидкий 6 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
корица молотая 1 ч. л.
имбирь молотый 1 ч. л.
соль морская ½ ч. л.

Loading...

Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
Овсяные хлопья смешать со всеми семечками, миндалем, сахаром, корицей и имбирем.
Добавить мед, растительное масло и вымешать деревянной лопаткой.
Всыпать изюм и еще раз перемешать.
Застелить большой противень бумагой для выпечки, смазать его сливочным маслом, выложить получившуюся смесь на противень и распределить равномерно по всей поверхности.
Подсушивать мюсли в разогретой духовке в течение 40 минут, несколько раз их перемешав и посолив, затем остудить.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...