Чизкейк без выпечки.

Loading...

Очень нежный с токими нотками кофе и шоколадно-сливочным вкусом!

Ингредиенты:
Основа:
1.800,0-600,0- шоколадного печенья(Я использую шоколадно-мраморный кекс рецепт см.на сайте, )
2.200мл шоколадной глазури(или 200,0 плитки горького шоколада растопленного с 50,0 слив масла)
3.150, чернослива
4. 60,0 слив масла
5.0,3 стакана крепкого кофе
Верх:
1.30, 0 желатина
2.100мл воды
3.500,0 творога не кислого(жирность не менее 9%)
4.500 мл сливок 33%
5.1стакан сахара.
6. ванилин.
Для глазури:
8 ст.л. сахара
6 ч.л. какао
5 ст.л молока
100гр сливочного масла, можно глазурь сделать в двойном размере

Loading...

Способ приготовления:
Приготовление : 1.Желатин залить водой. Чернослив залить горячей водой или чаем на 30 мин, мягкий порезать на мелкие кусочки. Печенье истолочь(или искрошить кекс), добавить 150 мл глазури или растопленного шоколада, масло, чернослив, кофе. Все перемешать и выложить в форму. И полить оставшейся глазурью или шоколадом(50 мл).Убрать в холодильник. 2.отдельно взбить сливки с 0,5 ст сахара . Творог тщательно растереть с 0,5 ст сахара, соединить со сливками, ванилью и хорошо перемешать. Возможно мелкие крупинки останутся. Это нормально. Желатин растопить до растворения, не кипятить и влить в сливочно-творожную массу. Размешать и вылить на основу. В холодильник на 2-3 часа. Глазурь: Все ингредиенты аккуратно смешать и на медленном огне при постоянном помешивании растворить, не кипятить.Охладить. Еще немного теплой покрыть торт. Готовый торт полить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)