Свинина, запечённая под грибами в сметане

Loading...

Мясо получается очень нежным. После остывания сок, выделяющийся во время запекания, застывает и скрепляет слои, поэтому блюдо похоже на пирог и его очень удобно нарезать.

Ингредиенты
* 1кг свинины
* 5-6 шт. крупного картофеля
* 0,5кг грибов
* 3 луковицы
* 200г сметаны
* тертый сыр
* соль,перец

Loading...

Способ приготовления:
(1) – Картофель очистить, нарезать кружочками. Залить водой, посолить и довести до кипения. Снять с огня и слить воду. (2) – Грибы поджарить с луком до готовности. Добавить сметану, довести до кипения и снять с огня. (3) – Мясо нарезать кусками 1 см. В огнеупорную форму выложить слоями мясо и картофель (начиная с картофеля). Каждый слой мяса посолить, поперчить. Сверху выложимть грибы и посыпать сыром. Запекать при 190°С примерно 1,5ч.

Приятного аппетита!

(Visited 10 times, 1 visits today)