Торт «Апшерон»

Loading...

Ингредиенты
Тесто:
-яйца 5 шт
-сахар 200 г
-орехи грецкие (у меня арахис) 100 г
-мука 100 г
-ванилин на кончике ложки
Крем номер 1:
-желток 1 шт
-сахар 2 ст л
-мука 1 ст л
-молоко 150 мл
Крем номер 2:
-масло сливочное 150 г
-вареная сгущенка 1 банка
Для пропитки сладкая водичка.

Приготовление
Орехи измельчить (не сильно). Для теста взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную массу примерно 5 мин.
Добавить орехи. Перемешать. Просеять в тесто муку. Взбить на низкой скорости. Вылить в форму 20 см (смазать).
Печь при 170- 180* примерно 30 40 мин. Первые 25 мин духовку не открывать. Проверить на сухую спичку.
Бисквит остудить, достать из формы. Разрезать на 3 коржа.

Loading...

Для крема номер 1 растереть венчиком желток с сахаром и мукой. Влить молоко, поставить на медленной огонь.
Варить до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остудить.
Для крема номер 2 взбить масло со сгущенкой. Продолжая взбивать, добавлять крем номер один понемногу.
Взбить до однородности.
Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом, как было сделано в рецепте торт на сковороде.
Коржи и бока торта промазать кремом. Украсить по желанию (у меня тертая вафелька и шоколад).
Оставить пропитаться минимум на 3 часа.

(Visited 1 times, 1 visits today)