Макароны с куриной печенкой

Loading...

Если готовите только для взрослых, можно вместе с бульоном влить 3 ст. ложки портвейна.

Ингредиенты:
куриная печень 250 г
макароны 100 г
бекон 60 г
петрушка 1 пучок
чеснок 4 зубчика
овощной бульон 3 ст. л.
оливковое масло 3 ст. л.
пшеничная мука 3 ст. л.
перец чили сухой 2 шт.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 ч. л.

Loading...

Способ приготовления:
Бекон мелко нарезать и обжарить его в тяжелой сковороде.
Муку смешать со щепоткой соли и перца.
Обвалять в получившейся панировке печень, отправить ее в сковороду к бекону и жарить несколько секунд на каждой стороне.
Влить бульон и тушить еще 2–3 минуты.
Петрушку порубить.
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
Перец чили растереть в ступке.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, добавить чеснок, через минуту — петрушку, чили и все прогреть.
Макароны отварить в подсоленной воде, затем слить, заправить соусом из петрушки с чесноком и чили, разложить в тарелки, сверху выложить печень с беконом, сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом.

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)