Холодец с маринованными огурцами

Loading...

Знакомая многим закуска с добавлением маринованных огурчиков приобретает новый вкус! Попробуйте!

Ингредиентов на 10 порций
свиные ножки 2 шт.
кролик 450 г
лук репчатый 2 шт.
вода 2125 мл
огурцы маринованные 100 г
чеснок 4 зубчика
желатин 15 г
лавровый лист 4 листа
соль 2 ч. л.
перец свежемолотый смесь 1 щепотка

Loading...

Способ приготовления:
Подготавливаем продукты. Сегодня готовим холодец из свиных ножек и кролика. Свиные ножки очень хорошо промываем горячей водой.
В кастрюлю кладем свиные ножки и ножку кролика. Добавляем 2 литра воды. Доводим до кипения. Убираем пенку.
Добавляем соль и очищенный лук. Варим 2,5 часа на среднем огне.
Добавляем промытый лавровый лист. Варим еще 30 минут. Затем кастрюлю убираем с огня.
Сваренное мясо вынимаем из кастрюли. Остужаем до комнатной температуры.
В чашку высыпаем желатин и добавляем 1/2 стакана (125 мл) холодной кипяченой воды.
Оставляем на 30 минут для набухания.
Отварное мясо отделяем от костей. Мясо и шкурку свиных ножек мелко нарезаем. Мясо кролика разбираем на волокна.
Измельчаем чеснок. Соломкой нарезаем маринованные огурчики.
Набухший желатин подогреваем в микроволновой печи на максимальной мощности 1 минуту, предварительно накрыв чашку.
В глубокую чашку выкладываем нарезанное мясо и огурцы. Добавляем измельченный чеснок.
Добавляем в чашку процеженный бульон (я использовала 1 литр) и желатиновую смесь.
Хорошо перемешиваем. По вкусу добавляем смесь перцев. Еще раз перемешиваем.
Распределяем массу по формам. Охлаждаем 4–5 часов.
Нарезаем холодец острым ножом. Подаем холодец с горчицей и зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)