Творожно-мятный десерт

Loading...

Вкусный нежный десерт с приятным мятным вкусом. Его очень легко готовить. Он красиво смотрится в тарелке. Если добавить зеленый пищевой краситель, то десерт будет иметь нежно-зеленый мятный цвет. Творожно-мятный десерт — освежающий последний аккорд праздничного обеда.

Ингредиентов на 4 порции
творожный сыр Hochland 400 г
сахарная пудра 150 г
мята 1 пучок
сливки 33-35% 250 мл
желатин 1 ст. л.
вода 150 мл
матча ½ ч. л.
ванильный порошок 10 г
соль 1 щепотка

Loading...

Способ приготовления:
Подготовим продукты. Желатин залить кипяченой холодной водой и оставить на 30 минут набухать. Чем больше мяты у вас будет, тем более яркий вкус мяты будет присутствовать. Мяту вымыть, дать стечь воде, разобрать на листики.
Листья мяты измельчить удобным вам способом. Я растирала в ступке с добавлением 50 г сливок.
Протереть мяту через сито. Желатин распустить на водяной бане, остудить, процедить.
В удобную глубокую миску отправляем творожный сыр Hochland, добавляем перетертую мяту, чай матча (это делать необязательно), сливки и ванильный порошок (или заменить ванильным экстрактом/ванильным сахаром). Добавляем сахарную пудру (сейчас можно купить сахарную пудру со вкусом мяты — она идеально подойдет для этого десерта). Добавляем традиционную щепотку соли.
Взбиваем погружным блендером до однородного состояния. Добавляем желатин. Взбиваем массу до гладкости.
Формочки выстелить пищевой пленкой, оставить концы. Необязательно использовать пищевую пленку, но пищевая пленка сделает на десерте легкие заломы. Разливаем массу по формочкам. Формочки подойдут любые. И отправляем в холодильник до застывания.
Перед подачей вынуть за концы пленки десерт из формочек, снять пленку, украсить листиками мяты. Если не использовать пищевую пленку для формирования десерта, то надо окунуть формочку на несколько секунд в горячую воду, и десерт можно будет легко выложить на тарелку.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)