Курица по-испански

Loading...

Давно присматривалась к этому рецепту в маминой папке вырезок и кулинарных записей, которая осталась мне в наследство. А на днях увидела этот рецепт на одном из кулинарных сайтов. Перепечатанный слово в слово из советского журнала «Работница». Почему-то это подтолкнуло меня на осуществление своих давних планов. Рецепт прост, но этим и хорош.

Ингредиентов на 6 порций
курица 1 кг
растительное масло для жарки 4 ст. л.
лук белый 1 шт.
рис длиннозерный 1 стакан
перец болгарский 1 шт.
горошек зеленый консервированный 200 г
перец черный свежемолотый по вкусу
бальзамический соус 1 ст. л.

Loading...

Способ приготовления:
Разделать курицу, отделив мясо от костей. Из костей поставить варить бульон. Одновременно запекаем в духовке перец, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Ставим вариться рис, лучше длиннозерный.
Мясо курицы нарезаем кусочками и обжариваем в разогретом масле до корочки. Убираем в сторону.
В этом же масле обжариваем лук до золотистого цвета.
Соединяем мясо с луком, доливаем бульон, солим и перчим по вкусу и тушим на медленном огне до готовности.
Соединяем горошек с перцем. Это само по себе вкусно 🙂
Подавать курицу по-испански рекомендуется так: на тарелку выкладывается рис, сверху — кусочки курицы. Поливаем бульоном. Я еще и бальзамическим уксусом сбрызнула. По краям тарелки — рис с перцем.

Приятного аппетита!

(Visited 9 times, 1 visits today)