Домашний «Наполеон»

Loading...

Это торт родом из детства. В каждом доме был свой «Наполеон». Спецификой данного рецепта являются некоторые измерения ингредиентов. В детстве мама измеряла сухие ингредиенты с помощью граненых стаканов. Поэтому я намеренно оставила муку и сахар в пропорциях стаканов. Как это было в детстве. В некоторых местах этого рецепта стоит опираться на свой вкус. Именно поэтому, возможно, он получается в каждом доме по-своему. Этот рецепт безумно вкусный. Очень важно дать ему настояться в холодильнике или на улице в течение дня.

Ингредиенты на 12 порций
Тесто
мука 1 сорт 4 стакана
маргарин 400 г
мацони 250 г
яйца куриные 1 шт.
водка 1 ст. л.
соль 1 щепотка
Крем
молоко 1 л
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
какао сгущенное 1 банка
сливочное масло 200 г

Loading...

Способ приготовления:
Маргарин и муку поместить в большую емкость.
Разрезать на мелкие кусочки маргарин.
Руками смешать маргарин и муку в крошку.
В чашку мацони вбить яйцо и посолить. Размешать венчиком.
Добавить к мацони столовую ложку водки.
Добавить полученную смесь мацони к тесту, выместить его и сформировать 6–7 порций. Запаковать каждую порцию в пленку. Отложить на 1 час в морозильную камеру.
Через 1 час выкладываем тесто на доску, немного обсыпав мукой.
Раскатываем каждую порцию отдельно. Форма зависит от вашей конечной задумки по оформлению торта. Это может быть квадрат, круг и т. д.
Пласты раскатываем как можно тоньше. Лишнее отрезаем ножом по краю. Обрезки пригодятся впоследствии для еще одной порции коржа.
Каждый корж выпекаем 15–20 минут при 180°C.
Если коржик подгорел, не отчаивайтесь. Из него получится обсыпка для украшения.
Пока коржи планомерно выпекаются, готовим 2 крема. В сотейник наливаем пол-литра молока и стакан сахара. Как только смесь начнет закипать, засыпаем подготовленный стакан муки с 0,5 литра молока, разведенные заранее. Очень быстро перемешиваем всю эту смесь в сотейнике. Лучше снять с огня после закипания.
200 г сливочного масла смешиваем с банкой сгущенного молока. Взбиваем с помощью миксера на большой скорости. Затем смешиваем 2 крема. Взбиваем на низкой скорости.
Начинаем оформление торта. Немного смазываем тарелку кремом.
Выкладываем слой за слоем остывшие коржи. Каждый смазываем кремом. Чередует крем и корж. Сминаем хрустящий корж так, чтобы крем его обильно пропитывал.
Когда все коржи закончатся, можно оформить торт с помощью пригоревшего коржа или обычного, который нужно раскрошить очень мелко. Обсыпаем им торт.
Вот такой вариант может получиться.
Либо такое оформление. На ваш вкус! Дать настояться в холодильнике сутки.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...