Лечо

Loading...

Ингредиенты:
– 3 кг помидор
– 1,5 стакана сахара
– 1 стакан растительного масла
– 8-10 горошин черного перца
– 2 ст. ложки соли
– 3 лавровых листа
– 2 ст. ложки уксуса 9%
– 3 кг сладкого перца

Приготовление:
1. Помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар,
масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
2. Кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец.
3. Кипятим еще 5-10 мин.

Loading...

4. Закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания.
Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке
(ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин).
Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин.
Кушать можно уже на следующие сутки, а хранить без холодильника всю зиму!

(Visited 1 times, 1 visits today)