Картофель, запеченный с аджикой
В преддверии Великого поста хочется поделиться с вами рецептом картофеля, запеченного в духовке)
У нас в семье любят аджику и добавляют ее во многие блюда. Так что любителям аджики и картофеля этот рецепт должен понравиться.
Ингредиентов на 2 порции
картофель вареный в мундире 11 шт.
аджика 1 ½ ч. л.
растительное масло рафинированное 3 ч. л.
соль по вкусу
Способ приготовления:
Включаем духовку разогреваться до 200°C. Отварной картофель очистить и нарезать на четвертинки. На фото — картофель и столовая ложка для понимания размера) Смешать аджику с растительным маслом, добавить соль (если аджика не сильно соленая). Замариновать в этой смеси картофель и оставить до полного разогрева духовки.
Ориентируйтесь на мощность духового шкафа и на свое предпочтение «зажаристости» картофеля. Желательно не пересушить. Готовый картофель — прекрасный гарнир для рыбы. Подойдет и для мяса. Ну а на наш взгляд, это замечательное самостоятельное блюдо, которое очень дружит с квашеной капустой)
Приятного аппетита!