Заварная пасха в хлебопечке

Loading...

Эксперименты с хлебопечкой завели меня даже в такую неожиданную область, как творожная пасха. Казалось бы, какая связь? А я нашла ее и облегчила себе работу по приготовлению моей любимой заварной пасхи. Все в ней отлично, кроме этапа варки: целый час нужно стоять над кастрюлей и помешивать сладкую жирную массу, чтобы та не пригорела. Теперь моя любимая пасха будет еще и самой легкой.
Данное количество ингредиентов рассчитано на форму объемом 900 мл.
Пасха — очень жирный продукт, достаточно съесть пару столовых ложек.

Ингредиентов на 3 порции
творог жирный 600 г
сметана 18% 160 г
сливочное масло 100 г
апельсиновая цедра по вкусу
ванильный экстракт по вкусу
яичные желтки 4 шт.
сухофрукты 4 ст. л.
сахар 70 г

Loading...

Способ приготовления:
Творог обязательно должен быть протертым и гладким и обязательно жирным. Крупинчатый творог протрите через сито или пройдитесь блендером, вам он нужен абсолютно гладким. Все ингредиенты загрузить в дежу. Установить режим «Варенье».
После первых 5–10 минут помочь хлебопечке с размешиванием продуктов лопаткой для лучшей гомогенизации. Дальше процесс размешивания ведется автоматически. Я установила минимальное время — 1 ч 30 минут. Но выключила через 1 ч 10 минут, этого вполне хватает. За 10 минут до окончания добавить промытые кипятком или настоянные в алкоголе сухофрукты, какие вы любите. У меня вяленая клюква и изюм.
Форму для пасхи выстелить сложенной в два слоя марлей. Массу выложить в форму, поставить в тарелку и придавить сверху подходящим по форме грузом. Я взяла тяжелый четырехугольный японский салатник. Сыворотку сливать сначала часто — раз в 5 минут, потом по мере образования. Оставить так вниз головой в холодильнике до ночи перед Пасхой. Уваренная масса будет хорошо держать форму.
Потом перевернуть на сервировочное блюдо, украсить, как пожелаете. Я обливаю белым шоколадом и посыпаю сахарными шарами, мелким шоколадным декором.

Приятного аппетита! Христос Воскрес се!

(Visited 1 times, 1 visits today)