Пасхальные сырные барашки

Loading...

Отличное угощение в праздничные пасхальные дни. Ароматная выпечка с насыщенным сырным вкусом. Такой выпечке особенно будут рады дети.

Ингредиентов на 4 порции:
Для теста:
мука 260 г
молоко 75 мл
сыворотка 75 мл
соль 1 щепотка
сахар 1 ч. л.
сливочное масло 50 г
дрожжи сухие 3 ч. л.
сыр полутвердый 50 г
яйца куриные 1 шт.
изюм 10 шт.
Для штрейзеля:
сливочное масло 1 ст. л.
соль 1 щепотка
мука 2 ст. л.

Loading...

Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты. В теплое молоко добавить сыворотку, сахар, дрожжи, 2 ст. л. муки, перемешать и оставить в теплом месте до образования пенной шапочки. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло растопить. Отделить желток от белка.
К готовой опаре добавить растопленное теплое сливочное масло, натертый сыр, щепотку соли, взбитый белок. Просеять муку.
Замесить эластичное тесто. Тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения объема в два раза.
Для штрейзеля перетереть муку со сливочным маслом, добавить щепотку соли. Сделать шаблон из картона в виде барашка.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1–1, 5 см. Вырезать из него барашков с помощью шаблона. Из остатков теста сделать ушки, глазки сделать из изюма.
Яичный желток взбить и смазать им поверхность барашков. Штрейзелем посыпать тело барашков (оставив голову и ножки без обсыпки).
Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут. Вкусная пасхальная выпечка готова.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)