Очень сырные булочки-рулетики

Loading...

Для больших любителей выпечки с сыром. Сыр должен быть очень твердым. Это важно! Лучше всего у меня получалось с российским.При использовании гауды, маасдама, тильзитера и пр изделие теряет форму. Мои в этот раз потеряли… Не надо экспериментировать было с сыром…)))

Ингредиенты
Тесто:
Если готовое, то слоеное 400-500 гр. Любое. Дрожжевое или без.
Сыр 500-600 гр
Дополнительно:
Яйцо 1 шт
Кунжут горсть
тертый сыр 2-3 ст л

Loading...

Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180-190 гр На мелкой терке натереть сыр.
Раскатываем 1/4 часть теста прямоугольником. ( удобнее работать с тестом по частям ). Раскатываем не очень тонко. На одну часть кладем тертый сыр полторы-две ст ложки.
Второй половиной закрываем и раскатываем. Сы получается внутри теста. Повторяем процедуру 3-4 раза. После четвертого раза тесто становится сырным, прямоугольник уменьшается с каждым разом. 5-ый и 6 – й раз сыр кладем не на одну половину прямоугольника, а на середину.
Закрываем с двух сторон и раскатываем. Еще раз повторяем. Таким образом у нас сыр в тесте распределяется равномерно.
Теперь, когда тесто стало похоже на пластилин, режем его на треугольники.
Кладем внутрь треугольника щепотку сыра
И закручиваем рулетиком.
Аналогично поступаем с остальным тестом. Далее выкладываем наши рулетики на присыпанный мукой противень. Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и/ или сыром. Если тесто дрожжевое, накрываем рулетики полотенцем и пусть постоят часок. Если без, то сразу отправляем в духовку на 10-15 мин. До темно-золотистого цвета.
Всё готово, очень быстро, сырно, сытно и вкусно. Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)