Картофельная лазанья

Loading...

Простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.

Ингредиентов на 4 порции
картофель 1 кг
яйца куриные 1 шт.
пармезан 50 г
молоко 100 мл
сливочное масло 25 г
сухари панировочные 4 ст. л.
мясной фарш 300 г
томатная паста 300 г
лук репчатый ½ шт.
морковь 1 шт.
вино красное сухое 150 мл
сыр 100 г

Loading...

Способ приготовления:
Нарезать лук и морковь. Обжарить.
Добавить мясной фарш. Тушить 5–7 минут.
Добавить вино, подержать на огне пару минут, пока испарится спирт. Затем добавить томатную пасту.
Посолить, добавить любимые приправы. Тушить мясное рагу 20–30 минут.
Отварить картофель, слить воду, сделать пюре.
Добавить молоко, соль, мускатный орех, яйцо, сыр. Хорошо перемешать.
Добавить панировочные сухари (2–3 ст. л.). Должно получиться плотное картофельное тесто.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Посыпать панировочными сухарями.
Выложить 1/3 картофельного теста. Разровнять влажными руками.
На картофельную основу выложить мясное рагу.
Далее добавить сыр, предварительно нарезанный кубиками.
С помощью кондитерского мешка выложить оставшееся картофельное пюре.
Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 20–30 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)