Торт “Черемушка”

Loading...

Такой тортик получился совершенно случайно) Вспомнила что родственники угостили нас черемуховой мукой. Решила приготовить из нее бисквит. Получилось очень ароматно и вкусно. А к бисквиту добавила свое любимое суфле и ягодки)

Ингредиенты
Бисквит:
60 гр. черемухи
2,5 ст. муки
1/2 ст. молока
1/2 ст. кефира
1 ч.л. соды
1 ст. сахара
4 яйца
Суфле:
500 гр. сметаны
1/2 б. сгущенного молока
15 гр. желатина
200 гр. мороженной ежевики

Loading...

Способ приготовления:
Черемуху залить горячим молоком, оставить на 1 час.
Белки отделить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в пену, добавить половину сахара взбивать до устойчивых пиков.
Желтки взбить с сахаром.
Добавить кефир, соду, взбить.
Добавить черемуху.
Муку.
Аккуратно ввести белки.
Форму смазать маслом. Тесто вылить в форму.
Выпекать 30-40 минут, при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
Желатин залить горячей водой (1/2 ст) хорошо перемешать, дать постоять 5-10 минут чтобы разошлись все крупинки.
Сметану взбить со сгущенным молоком.
Добавить желатин, хорошо взбить.
В форму выложить корж.
Залить 1/3 часть суфле, добавить ягоды.
повторить, корж,1/3 суфле+ягоды. Накрыть коржом.
Наверх залить оставшееся суфле и добавить ягоды. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
После охлаждения, достать из формы. По желанию украсить шоколадом.

Приятного Вам аппетита.

(Visited 1 times, 1 visits today)