Обыкновенный капустный пирог

Loading...

Это рецепт моей бабушки. Только она всегда делала тесто как положено, со сдобой, я все упростила до невозможности, но хуже, на вкус моих домочадцев не стало. И еще, в классическом варианте этого пирога начинка делается двойная, туда, между слоями капусты, кладется еще жареная рыба. С рыбой вообще за уши не оттащишь. Угощайтесь, пожалуйста!

Ингредиенты
Для теста:
400 г теплой воды
1/2 пакетика сухих дрожжей
1 ст.л.сахара
щепотка соли
4-5 ст.муки
Для начинки:
1 кг белокочанной капусты
1 большая или 2 средние головки реп.лука
ароматное подсолнечное масло
масло без запаха для смазывания противня.

Loading...

Способ приготовления:
Замешиваем тесто и оставляем для подъема.
Для начинки: шинкуем капусту, и отвариваем ее до полуготовности в подсоленной воде. Режем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на ароматном масле. Капусту сливаем.Соединяем лук и капусту, перемешиваем, досаливаем, если нужно, и немножко перчим.
Тесто делим на две части. Одну часть раскатываем, выкладываем на противень, на нее начинку (если делаете с рыбой, то половину начинки, потом рыбу, потом снова капусту) и закрываем второй частью теста, защипываем края, даем постоять, смазываем и отправляем в духовку до зарумянивания (в моей, при 180 градусах пирог готовился часа полтора.
Достаем из духовки, смазываем холодной заваркой и закрываем полотенцем минут на 20. Потом можно резать и приступать к чаепитию.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)