Котлеты домашние,без панировки

Loading...

Раньше я котлеты панировала в сухарях или в муке,а вчера была в гостях у подруги и она жарила котлеты,я очень удивилась,что она не панирует,а просто смачивает руки водой,формирует котлеты и кладёт на сковородку и они не прилипают!Сегодня решила попробовать её способ.Теперь котлеты я буду жарить только так! И Вам рекомендую!

Ингредиенты
600г.говяжьего фарша
600г.куриного фарша
батон белого хлеба
2 крупные луковицы
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
раст.масло для жарки

Loading...

Способ приготовления:
С батона срезать корки,мякиш залить холодной кипячёной водой. Лук очистить,натереть на крупной тёрке.
Говяжий и куриный фарш выложить в подходящую посуду
добавить лук,отжатый от воды хлебный мякиш,посолить,поперчить и вымесить однородный фарш,попробовать,если нужно добавить соли и перца.
В сковороде разогреть раст.масло.Налить воду в чашку,хорошо смочить руки водой и формировать котлеты любой формы(круглые,овальные).Руки нужно смачивать перед каждой лепкой новой котлеты,это важно!Выкладывать котлеты на сковороду с хорошо разогретым маслом,
жарить с двух сторон,до появления золотистой корочки,обжаренные котлеты складывать в сотейник.Когда все котлеты будут обжарены,и сложены в сотейник,добавить туда горячей воды,совсем немного и поставить тушиться на слабом огне 15-20 минут.
Котлеты получаются очень сочные и нежные.Подавать со свежими овощами или любым гарниром.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)