Бостонский кремовый торт (Boston cream pie)

Loading...

Классика кулинарии! Тот самый крем Патисьер и совершенно воздушный рыхлый и невесомый бисквит… Готовится “на раз”! Все легко и просто, в том числе для живота и по калориям:)… Кому-то напомнит торт “Птичье молоко” с кремом на основе манки из детства)), но в любом случае вкусно!)..

Ингредиенты
Бисквит:
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 г сахара
4 яйца, разделенных на желтки и белки
1 ч.л. лимонного сока
3 ст.л. растительного масла
крем Патисьер
Глазурь:
200 г темного шоколада
50 г сливок
форма 20-21 см

Loading...

Способ приготовления:
Смешать муку, разрыхлитель и 50 г сахара…
Желтки растереть с лимонным соком и растительным маслом…
Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков…
Добавить сначала 1\3 белков к желткам…
…затем остальную их часть.
Постепенно подсыпать мучную смесь и осторожно вымешивать лопаточкой до однородности…Главное, чтобы тесто не осело, лучше по чуть-чуть..
Дно формы проложить пекарской бумагой и слегка смазать растительным маслом, бока не смазывать!…Выпекать бисквит в разогретой до 175 градусов духовке минут 30-40 (до сухой палочки)…Остудить в форме – бисквит не осядет и не уменьшится в диаметре!
Готовый бисквит разрезать на три коржа. Два нижних прослоить кремом и сложить в торт.
ГЛАЗУРЬ – поставить на водяную баню поломанный шоколад и сливки, и довести при помешивании до однородности консистенции.
Залить глазурью верхний корж и бока торта. Торт готов!…ему не нужно времени пропитываться и настаиваться, подавать и резать можно сразу, ну, если только дать глазури чуть схватиться) отличный быстрый вариант!..:)

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)