Торт “Черный лес”

Loading...

Торт “Черный лес” – это классическое сочетание шоколадного бисквита, нежнейших сливок, вишни и черного шоколада. Очень много раз готовила этот торт с различными вариантами бисквитов и кремов. Этот рецепт, на мой взгляд, один из наиболее простых в исполнении и наиболее приближен к классическому .

Ингредиенты
Бисквит:
Яйца – 6 шт
сахар – 150г
мука – 150г
какао – 2 ст.л с горкой
Начинка из вишни:
400 г вишни(можно замороженной)
3-4 ст.л сахара
1/2 ст.л крахмала
3-4 ст.л вишневой наливки или ликера
Крем:
сливки 33-35%жирности- 0,5л
сахарная пудра- 4ст.л
Для украшения :
черный шоколад, вишни на веточке(если есть свежие)

Loading...

Способ приготовления:
Для бисквита яйца взбить с сахаром в устойчивую пену (обычно миксером минут 10 )Готовность взбитых яиц проверяем так- лопаточкой провести по яичной массе- след не должен растекаться. И еще один секрет- яйца должны быть комнатной температуры! Муку с какао просеять,ввести в яичную массу, аккуратно перемешать до однородно сти, вылить в разъемную форму,застеленную пергаментом( у меня диаметром 24 см) Выпекаем при температуре 180гр.-30мин.Охлаждаем.
Разрезаем на 3 коржа
Для вишневой начинки, вишню засыпать сахаром и поставить на медленный огонь.Крахмал развести в 5 ст.л воды.Вишню проварить минут 7-10, затем тонкой струйкой влить крахмал, проварить до состояния жидкого киселя.Остудить.
Вишню процедить. В сироп добавить вишневую наливку или ликер.
Сделать шоколадную стружку( я делала с помощью ложки для мороженого)
Сливки взбить, в конце добавить просеянную сахарную пудру.Перемешать.
Укладываем корж,обильно пропитываем вишневым сиропом.
Затем взбитые сливки, на сливки вишню (немного вишни оставить для украшения)
еще корж,пропитываем, на него только взбитые сливки.
Затем третий корж.
Обмазываем сливками верх и бока торта.Посыпаем стружкой из шоколада, украшаем вишней из сиропа или свежими вишенками с веточкой!

Приятного аппетита!

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...