Ростбиф с карамелизированным луком

Loading...

Воскресное или праздничное блюдо к столу, с отличным вкусом! Из разряда простых и несложных блюд!

Ингредиенты
2-3 кг рибая кусок с жирком /толстый край/
Coль крупная и перец по вкусу
1 кг лука, если крупный разрезать дольками
2 ч.л. корич. сахар
2 ч.л. бальзамич. уксус
1 стак.красн. вина
2 ст. л дижон. горчицы

Loading...

Способ приготовления:
Разогреем духовку до 260гр. Посолим и поперчим кусок.Выложим жаропрочное блюдо и поставим в духовку на 30 мин.
Скинуть после времени тем-ру до 160гр. Выложить приготовленный лук вокруг мяса. И поставить обратно в духовку на 1 час – 1 ч. 15 мин /сред.прожарки/, за 30 мин. до готовности перевернуть раз лук.
Выложить мясо на тарелку и прикрыть фольгой. Лук переложить в блюдо посыпать корич.сахаром, добавить бальзамич. уксус и перемешать, посолить и поперчить, перемешать. Прикрыть фольгой.
В блюде где готовилось мясо и лук выложить в кастрюльку жидкость, добавить вино,варить 2-4 мин. Добавить воду 2 стак. /я не добавляла воду вообще/ и готовить на огне примерно еще 8 мин., жидкость должна уварится до половины.Выложить затем горчицу и перемешать.Посолить и поперчить.
Подавать с луком и гарниром, порезав ростбиф порционно.

Приятного аппетита!

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.